Top Ten Wins of 2022

Che anno è stato quello di Reserve nelle corse professionistiche! Dalle gare di Coppa del Mondo, al Tour De France, alle gare di resistenza negli Stati Uniti, i risultati non hanno smesso di arrivare. Mentre ci avviciniamo alla fine del 2022, abbiamo messo insieme una galleria fotografica del meglio del meglio per celebrare un altro anno straordinario di competizioni...non in un ordine particolare.

Jackson Goldstone a Hardline

Senza dubbio il percorso più duro tra i tracciati DH, la Red Bull Hardline ha raggiunto un livello superiore nel 2022: grandi gap, grandi rocce, grandi conseguenze. Contro un campo di gara composto dai migliori corridori di DH del mondo, Jackson Goldstone ha fatto quasi sette secondi in meno al rivale più vicino, conquistando la sua, e per il Canada, prima vittoria all'evento. Non solo è diventato il più giovane rider a vincere Hardline, ma lo ha fatto anche alla sua prima partecipazione all'evento.

Nina Hoffman a Fort William

Nina Hoffman ha avuto un'annata straordinaria, classificandosi tra i primi tre in sei delle 2022 tappe di Coppa del Mondo. Ma è la sua prima vittoria come membro del Santa Cruz Syndicate che segna il momento più importante della stagione. "Leggendaria vittoria a Fort William per il team Syndicate!", ha dichiarato Nina Hoffmann. "Una corsa perfetta, i fan sono fantastici. Devi fregartene delle condizioni, fidarti della tua bici e dei tuoi pneumatici".

Luca Braidot a Vallnord

Avevano detto che Lenzerheide era stato un colpo di fortuna, ma il nostro Luca Braidot è tornato alla Coppa del Mondo di Andorra e lo ha fatto per la seconda volta, di fila. È stata una vittoria importante per Reserve Wheels, Santa Cruz Bicycles e l'intero Team Santa Cruz/FSA, ma monumentale per Braidot, che ha dimostrato che i detrattori si sbagliavano con il suo sforzo dominante.

Wout Van Aert al Tour de France

Quando Wout Van Aert ha iniziato la cronometro individuale della 20ª tappa, molti hanno pensato che fosse andato troppo forte. Ha fatto segnare gli intertempi più veloci in tutti e tre i controlli orari, balzando in testa alla classifica con una facilità forse eccessiva. Ma il suo tempo ha retto e, anche se alcuni sfidanti tardivi hanno bussato, è stata una giornata emozionante al Tour De France per la Jumbo-Visma, che ha consolidato il suo posto nei libri di storia.

Jackson Goldstone a Mount Saint Anne

Jackson Goldstone è ovviamente un fenomeno e l'elenco delle gare vinte è impressionante. Ma nel 2022 non ce n'è una migliore della sua vittoria sul suolo di casa, a Mount Saint Anne. In cima al podio con il collega Finn Iles, vincitore di MSA, con i colori canadesi... c'erano pochi dubbi sul fatto che Jackson avesse trovato il suo momento.

Tobias Foss ai Mondiali a Cronometro

Alcuni l'hanno definito un colpo di scena, altri una sorpresa, ma per il Team Jumbo Visma si è trattato semplicemente di un affare di ordinaria amministrazione: il 25enne Foss ha sbaragliato i più grandi nomi della scena delle cronometro per diventare il primo norvegese a vincere un titolo mondiale a cronometro d'élite. Foss ha conquistato la vittoria grazie a un brillante secondo giro, guadagnandosi una tuta iridata con pochi secondi di anticipo.

Keegan Swenson a Leadboat

Keegan Swenson ha dominato la serie inaugurale del Life Time Grand Prix, vincendo tre delle quattro gare e arrivando secondo nella gara che non ha vinto. Ma è stata la sfida di Leadboat a dimostrare la sua forza nel 2022. Un giorno dopo aver vinto la Leadville 100, Swenson si è aggiudicato la sua seconda gara consecutiva conquistando il primo posto alla SBT GRVL di Steamboat Springs, in Colorado, superando Freddy Ovett e Payson McElveen sul percorso nero di 144 miglia.

Marianne Vos al Tour de France Femmes

La vittoria al Tour de France Femminile è stata importante per Marianne Vos. Parte di una fuga di sei donne che ha preso il largo subito dopo lo sprint immediato, Vos ha conquistato la vittoria diventando non solo leader di tappa, ma anche la nuova leader della classifica generale della corsa. Vos ha dichiarato: "Per ora è sicuramente la migliore. È incredibile. Certo, si è qui e si cerca di essere concentrati, ma la vittoria di oggi è bellissima.

Alexis Skarda alla Whisky Off-Road

Il Santa Cruz htSQD è stato una forza sulla scena delle gare statunitensi nel 2022, ma nessun weekend ha esemplificato meglio il suo dominio dell'impegno di squadra al Whisky Off-Road di Prescott, in Arizona. I corridori del team Alexis Skarda e Keegan Swenson hanno festeggiato una doppia vittoria all'evento Epic Rides, vincendo individualmente sia la gara crit che quella backcountry. La vittoria di Skarda è stata particolarmente dolce in quanto ha corso con la maglia della Nazionale USA recentemente acquistata.

Laurie Greenland a MSA

Ok, Laurie Greenland non ha vinto la prova di Coppa del Mondo a MSA, ma il suo secondo posto, a soli 0,02 dalla prima posizione, è stato uno di quei secondi posti che sembrano una vittoria. La pista era dura, dura, dura e il britannico ha dimostrato un'incredibile determinazione nel tenere le ruote sotto di sé. Alla fine è stato il canadese Finn Iles ad aggiudicarsi la vittoria sul suolo di casa, ma vedere Greenland in estasi per i risultati ottenuti sia da lui che da Iles è stata una vera e propria testimonianza della sportività che rende così grandi le gare di DH.